This page was exported from [ http://riauexpress.com/press ]
Export date: Sat Oct 20 1:05:19 2018 / +0000 GMT

Luar Biasa, Diikuti 847 Pesilat Dari Beberapa Provinsi, Kejuaraan Silat Bupati Meranti Cup II Dibuka
RIAUEXPRESS, MERANTI - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim membuka Kejuaraan Silat Bupati Cup II Tahun 2018, dalam rangka menjaring bibit Atlit Silat, dan ajang silahturahmi antar perguruan Silat, di Aula Afifa Futsal, Kamis (11/10/18).

Hadir dalam pembukaan ini, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Rizki Hidayat SIP, Kepala Dinas Pendapatan dan Restribusi Daerah Ery Shuhairi S.Sos, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH.

Selanjutnya para Pendekar dan Sesepuh Silat, serta 847 orang peserta perwakilan perguruan Silat 12 Kabupaten/Kota Se-Riau, Peserta Provinsi Bali, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera Barat, Bali, Sumatera Selatan, Kepulauan Riau dan Riau.

Pembukaan Kejuaran Silat Bupati Cup II Tahun 2018 ini, ditandai dengan pemukulan Gong oleh Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim, didampingi Asisten III Sekda. Meranti, Kadisparpora Meranti, Kadispenda Meranti, Kabag Humas dan Protokol Meranti.

Wakil Bupati H. Said Hasyim berharap melalui Kejuaran Silat Bupati Meranti Cup II Tahun 2018 itu, dapat menjaring para Atlit Silat berprestasi di Riau, khususnya Kepulauan Meranti yang akan mengharumkan nama daerah diajang yang lebih besar lagi.

"Dengan berkumpulnya para Atlit Silat dari berbagai daerah di Riau dan Kepulauan Riau serta Provinsi lainnya di Indonesia, seperti Sumbar, Jateng, Jabar, dapat banyak mencetak para Jawara Silat Tanah Air, "ujarnya kepada sejumlah wartawan.

Dijelaskan, kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi dan tukar fikiran, dalam pengembangan olah raga silat dan budaya di daerah masing-masing. Sehingga diharapkan kepada penyelenggaran dan seluruh lapisan masyarakat Meranti, untuk memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada mereka.

Untuk memperkenalkan Meranti yang terkenal dengan sebutan Negeri Sagu, Wakil Bupati meminta kepada panitia untuk menjamu para tetamu dari luar daerah, untuk menyajikan makanan olahan Sagu yang kualitasnya terbaik di dunia.

Sementara itu, Panitia Penyelanggara Rizki Hidayat SIP mengatakan, bahwa kejuaraan Silat kali ini merupakan yang terbesar di tahun 2018. Karena arena diikuti 847 peserta, berasal dari 12 Kabupaten Kota Se-Riau dan beberapa Provinsi di Indonesia.

Pertandingan silat ini, direncanakan akan digelar selama 4 hari mulai dari Tanggal 11-14 Oktober 2018 mendatang, yang dikemas dengan acara Pelantikan Pengurus Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Provinsi Riau Periode 2017-2021.

Sedangkan Bupati Meranti Drs. H. Irwan M.Si, telah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Riau sebagai Ketua IPSI Riau yang akan menahkodai IPSI Riau hingga 5 Tahun mendatang.**

 

Laporan: Martin Raigon. S
Post date: 2018-10-11 13:32:23
Post date GMT: 2018-10-11 06:32:23
Post modified date: 2018-10-11 13:39:37
Post modified date GMT: 2018-10-11 06:39:37
Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. HTML saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com