Ahok Tegaskan Tidak Akan Masuk Parpol Lagi

Diterbitkan Tanggal: 12 / 08 / 16

Kategori: | DKI |

AHOKRIAUEXPRESS.COM, JAKARTA: Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tidak akan bergabung dengan partai politik manapun kembali. Ia lebih memilih untuk berteman dengan para kader dari partai politik.

“Aku enggak mau masuk partai politik lagi. Terlalu banyak punya (partai) soalnya, ada Golkar, Nasdem punya, Hanura punya. He-he-he,” kata Basuki tertawa, di gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (12/8/2016).

Pada Pilkada DKI Jakarta 2017, Basuki bakal diusung oleh tiga partai politik tersebut. Di sisi lain, ia juga menegaskan tidak akan menjadi kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) demi diusung pada Pilkada DKI Jakarta.

“Aku kan bukan orang parpol, cuma teman saja,” kata Basuki.

Selama berpolitik, Basuki terhitung sudah tiga kali bergabung dengan partai politik. Pertama, dia bergabung dengan Partai Indonesia Baru (PIB). Namun dia memilih hengkang dan bergabung dengan Partai Golkar untuk menjadi anggota DPR RI.

Terakhir, dia keluar dari Partai Golkar dan diusung oleh Partai Gerindra sebagai calon wakil gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2012. Namun dia kembali hengkang dari Partai Gerindra, karena tak sepaham dengan aturan pemilihan kepala daerah oleh DPRD. Kini, Basuki tak bergabung dengan partai politik manapun.

Penulis : Kurnia Sari Aziza
Editor : Fidel Ali

KOMPAS.COM

 

         

Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!